?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новогоднее шитьё

В ноябре, когда становится особенно темно, холодно и неуютно, я утешаю себя мыслями о приближающемся новом годе и Рождестве. Начинаю придумывать и добывать подарки, мечтать об украшении дома и сада, и шью что-нибудь новогоднее. Вот последние результаты.

Схему для первой салфетки искала долго, а когда нашла очень обрадовалась. По-моему, очень красивая. Это я не себя хвалю, а того, что сочинил узор. Звезда - традиционный элемент в рождественских узорах, но тут она еще удачно встроена в многоугольник. Себя хвалить не буду - хотя очень старалась, в самом главном и завершающем моменте промахнулась, так что вышло не идеально. Будем считать, что это была первая попытка ;-)

24-Tischdecke

Следующая уже была поменьше,
потому что я видела, что самый главный красный материал заканчивается. А рассчитывать заранее я плохо умею. Я использовала все оставшиеся кусочки, и  хватило:

25-Tischdecke

Третья салфетка - это уже просто баловство, игра "чтобы ушло как  можно больше обрезков" :). Без всякой схемы я просто сшивала воедино все маленькое, что осталось от первых двух. Это был такой пазл, и было больше удовольствия его шить, чем на него теперь смотреть:

26-Tischdecke

Но из песни слова не выкинешь - трилогия есть трилогия :)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mamayanka
Dec. 11th, 2013 12:05 am (UTC)
Да здорово то как! И кстати!! У меня на повестке дня "пиджопники" на табуретки как подарки - вот как раз бы и пригодилась та звезда :) Не поделитесь ссылочкой, где нашли?
yuliapa
Dec. 11th, 2013 10:22 am (UTC)
Я бы с удовольствием, но подробной схемы у меня не было, я только увидела в магазине картинку, и потом дома расписала ее по блокам. Как делать саму звезду, показано здесь: http://www.patchwork-anleitungen.de/weihnachten/119/

Там хоть и немецкий, но по картинкам все понятно. Чтобы вписать звезду в шестиугольник, надо "лучи" не сшивать, а добавить туда еще треугольники по краям. Получится шесть больших треугольников. Потом сшивать: три вместе, три вместе и уже две половины вместе. Я могу в своем блоге поместить нарисованную схему, если хотите.
masja_7
Dec. 11th, 2013 03:42 pm (UTC)
Очень симпатично, и по-новогоднему!
yuliapa
Dec. 11th, 2013 11:14 pm (UTC)
Спасибо. Рада, что понравилось!
ju_li_do
Dec. 14th, 2013 11:41 am (UTC)
Здорово у вас получилось!
yuliapa
Dec. 14th, 2013 01:07 pm (UTC)
Спасибо! Приятно слышать!
( 6 comments — Leave a comment )